Часть II
Здравствуйте Товарищи!
Продолжаю отчет по Чемпионату России по спортивной ловле
карпа, проходившему на водоеме Чижковском, Нижегородской области 05-08.07.12
года.
Тактика:
Первый день.
После сигнала вход в сектор к нам подошел старший судья зоны А - Михайловский Ю.А.
и попросил развернуть сектор вправо градусов на 30. Маркеримся долго , больше
трех часов. На первый взгляд в секторе все просто. От 131 метра ( по
дальномеру) – глубина 5.6 метра ( первый луч от центра справа) до выхода груза
к кромке берега плавный, монотонный подъем с переходами от мягкого к твердому и
наоборот. Никаких ярко выраженных бровок , ям , пупов не наблюдалось.
Но при более тщательном и неоднократном прохождении по одним
и тем же лучам , выяснилось. На дистанции от 107 до 102 метров ( все тот же луч
– первый от центра справа) ровная площадка в длину 4-5 метра с неизменяемой глубиной 4.2 метра , заканчивалась
она небольшим довольно резким подъемом 30-40см на 3-ех метрах протяжки, в
сторону берега. Т.е. на фоне ровной линии подъема по всему сектору , мы нашли довольно
широкую ступень с твердым и чистым дном. Забегая вперед скажу что насадка
пролежавшая пол ночи в этой точке, пахла
свежим фруктовым или медовым вкусом. Вправо или влево от ступени на 7-10 метров подъем опять становился равномерным и ступень исчезала. Итак первая , дальняя точка определилась – ступень. Надо добавить , что после 105 метров по дистанции дно более резко уходило в глубину и было покрыто мелким мусором и тиной , очень похожими структурой , как на водоеме Высокополье Липецк (частицы и волокна с запахом сероводорода часто застревали в монтажах и оснастках). Насадка пролежавшая более часа на дистанциях более 110 метров теряла свой цвет и запах и преимущественно пахла серой .
Вторую точку слева (крайний луч от центра влево) мы
определили довольно легко. На 73 метрах глубина 3.1 мметра , отчетливый переход от твердого к
мягкому. И местные , от кого бы мы не слышали , говорили , что ловят здесь
метров с 70. Вообще с инфой от местных были приколы. Примерно раз в пол часа, откуда ни возьмись у сектора появлялась чья ни
будь фигура и начиналась беседа.
- Ребята! А вы знаете , это же сектор чемпионский.
- Да уже знаем.
- МЫ на прошлых соревнованиях поймали здесь 350кг. (Ключевое слово здесь «МЫ».)
- Ловили далеко?
- Близко.
- А какие вкусы работали?
- Разные.
Когда этот диалог повторился в десятый раз и каждый раз с
разными людьми мы стали прятаться от прохожих.- Да уже знаем.
- МЫ на прошлых соревнованиях поймали здесь 350кг. (Ключевое слово здесь «МЫ».)
- Ловили далеко?
- Близко.
- А какие вкусы работали?
- Разные.
Первый день заканчивался...
Дальнюю точку по плану закормили фруктами 95-100 метров по маркеру - 50 шаров обычных и 10 атрактивных (без воды с пудрой), дорожкой с удалением по прямой, ближнюю в маркер - 40 шаров белочаном. В каждую точку соответственно по 15 спомбов с резаными бойлами , целые бойлы 18мм по 1кг и на ночь 1кг 24мм, все по плану. Палки расположилили так - с лева на право: первая 75м вторая 95м третья 102м (маркер – ступень) четвертая 95м. Кормим, бросаемся каждые полтора часа на стиках.
Дальнюю точку по плану закормили фруктами 95-100 метров по маркеру - 50 шаров обычных и 10 атрактивных (без воды с пудрой), дорожкой с удалением по прямой, ближнюю в маркер - 40 шаров белочаном. В каждую точку соответственно по 15 спомбов с резаными бойлами , целые бойлы 18мм по 1кг и на ночь 1кг 24мм, все по плану. Палки расположилили так - с лева на право: первая 75м вторая 95м третья 102м (маркер – ступень) четвертая 95м. Кормим, бросаемся каждые полтора часа на стиках.
Соседи кормят мало , точечно. Справа у Москвичей маркер стоит
метров 120. Слева Шаповалов Дмитрий (он же Шрек , он же большой брат), ловит без
маркера. Водоем держит оборону .У всех команд 0 поклевок , 0 пиков в пользу
Водяного.
Шатер удалось поставить только в 22:30. Не спиться .
Обсуждаем размеры и формы насадок. Принято решение , двигаться в сторону микро.
Вкусы по плану , с обеда будем включать мед (уж сильно хорошо он отработал три
дня назад на Волге).
Продолжение следует.
С уважением Алифтин.