Для того что бы подобрать максимально эффективную оснастку, мы раз за разом мазали в своих подборах так сказать. Обычно это очень легко лечится на тестах до соревнований. Еще чем можно объяснить не удачный старт, это насадки, в которых мы были уверены и естественно сразу начали их применять. Пробовали кажется все, в основном фрукты ( нас предупредили , что рыбные , мясные вкусы с успехом поедает местный сом и усач).
Может, как это часто бывает, успешная комбинация и стояла , да рыбы в это время в секторе не было. В общем нам было необходимо, как потом выяснилось закормится днем и быть готовыми к позднему вечеру реализовать те поклевки , которые начинались , как по часам. И в этом нам помогали все.
Временами мне казалось, что все карпятники не участвующие в соревах собирались у нас в секторе, что бы поделится знаниями об особенностях в местной ловле карпа. Кто то привозил насадки (дипованую кукурузу) , кто то вязал оснастки , кто то двигал род поды . Мы смотрели на все это действо, как завороженные и в наших глазах можно было увидеть только скупую, мужскую слезу благодарности.
Временами мне казалось, что все карпятники не участвующие в соревах собирались у нас в секторе, что бы поделится знаниями об особенностях в местной ловле карпа. Кто то привозил насадки (дипованую кукурузу) , кто то вязал оснастки , кто то двигал род поды . Мы смотрели на все это действо, как завороженные и в наших глазах можно было увидеть только скупую, мужскую слезу благодарности.
Иногда просыпаясь ночью, между перезабросами , часа в 2 или 3 я слышал, как Стас за рюмкой кофе, на чистом иврите объяснял кому то из соседей справа (команда вольных рыбаков т.е. не спортсменов) , что карпа есть не надо , его надо отпускать и беречь. И самое главное , что весь этот кипиш сработал. И на третьи сутки в 00-00 мы взяли карпа на 2.08 кг. Тут же приехали судьи во главе с главным!!! И в свете фонарей , мы со Стасом, как Илья Муромец и Добрыня Никитич молча обнялись , будто мы только что завалили Горыныча и почти одновременно сказали «ЧИСТЫЙ ХАЙ – ТЕК».
Продолжение следует.
С уважением Алифтин.